捲入「關說酒駕」疑雲案的基隆市長張通榮8日被依妨害公務罪起訴,另外,派出所所長林煌盛、承辦廖姓員警與酒駕的廖姓女子也都遭提起公訴。整起案件關鍵則是原本用來蒐證在派出所內鬧事的值班台後方監視器。

地方施政滿意度吊車尾、自稱「混蛋」的基隆市長張通榮,上月14日爆出疑似「關說酒駕」一案;經基隆地檢署調查後,8日依妨害公務罪起訴張通榮。而基隆市警四分局安樂分駐所值班台後方的監視器,將張通榮疑似關說、咆哮、拍桌的過程全都下,成為檢察官辦案利器。

根據相關報導,張通榮疑似關說施壓被爆出後,基隆地檢就到安樂分駐所查扣監視器、警車上的行車記錄器與女警蒐證影帶等,以事實還原事發經過,因此,在起訴書中,包括張通榮的對話、進入安樂分駐所的時間點等,都被記載的清清楚楚。

根據起訴書,張通榮9月14日晚上9時43分進入分駐所後,隨即要求林煌盛與在值班台的女警王亭鈞「是不是可不可以不要用妨害公務來辦?」及「請所長能不能用其他方式處罰她?」

基隆市長張通榮被爆出疑似關說酒駕,10月8日遭訴。

結果遭王亭鈞以「現在有很多人在看,站在我們執行公務的立場,民眾都在看我們執法的過程…」回答,張通榮開始怒罵,「要怎麼幹,你就去幹!」「既然不願接受市長懇求!沒關係,你們就試試看!你就請調!不要在基隆!」

張通榮還說,「我就是這麼記恨,沒關係,你就這樣辦,我這樣馬上調你走,我要叫邱局長馬上到這裡來!」甚至用力拍值班台咆哮「安樂所很大!很了不起!」

整起酒駕關說疑雲是因9月14日晚間廖姓婦人酒駕遭逮,廖婦不服竟掌摑執勤的女警;遭帶回警局後,廖婦竟陸續連絡張通榮、議員沈義傳前來警局,之後就傳出張通榮疑似關說的消息,張當時渾身酒氣、大鬧警局;對此,張通榮一概否認,目前全案已經進入司法階段。

--
由 Mr.Jay 於 10/10/2012 07:00:00 下午 張貼在 新聞紅不讓
創作者介紹
創作者 hotnewsinfo 的頭像
hotnewsinfo

大話新聞網

hotnewsinfo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()